31.10.2016

Беруши для сна

Беруши.

Какие беруши лучше? Как правильно выбрать беруши?

Беруши.

Какие беруши лучше? Как правильно выбрать беруши?

Независимо от целей (устранить Плохой сон, Защита от шума и т.д.), для которых Вам нужно получить максимальную изоляцию и защиту слуха, лучшие беруши – индивидуальные, изготовленные на основе слепков Ваших ушных каналов, снятых специалистом. Такое исполнение позволит Вам достичь максимального комфорта и удобства во время использования беруш.

Почему мы продвигаем в массы использование индивидуальной продукции для комфортной защиты слуха?

Во-первых – максимальный комфорт, звукоизоляция, отсутствие вреда для ушных каналов.

Во-вторых, возможность установки в индивидуальный корпус беруш специальных фильтров для разного рода деятельности, которые значительно повышает функционал и звукоизоляцию индивидуальных средств защиты органов слуха.

В-третьих, индивидуальная продукция становится статусным аксессуаром в современном прогрессивном обществе, а не просто затычками в уши с минимальным функционалам. Слух – это важная часть жизнедеятельности и здоровья человека. Хороший сон и сохранение здорового слуха – это сложная задача, достичь которую мы пытаемся при помощи всех современных технологий 3d печати и индивидуальной работы с каждым клиентом.

Теперь обо всём по порядку.

Комфорт.

У всех людей разная чувствительность ушных каналов. Когда Вы вставляете обычные или аптечные беруши в уши, Вам зачастую сначала приходится их сминать, далее проталкивать поглубже в уши и пытаться зафиксировать наиболее удобное положение, чтобы беруши не выпадали. Из-за этого возникает ряд неудобств.

С некоторых сторон беруши сминаются и их края становятся острыми, из-за этого они начинают натирать ушные каналы, вызывая дискомфорт. В такие моменты Вы скорее всего  начнете проклинать всё на свете, ни о каком здоровом сне или банальном человеческом удобстве использования средств защиты слуха речи здесь быть не может. На ум сразу прийдёт мысль, что беруши в аптеке было не самой правильной покупкой.

Когда края беруш сминаются, между ними будет проходить воздух, от этого сразу пострадает звукоизоляция. Помимо уменьшения комфорта, страдает ещё изоляция.

44Sound изготавливает продукцию по технологии 3D печати. Это означает, что слепки Ваших ушных каналов, снятых специалистом, сначала сканируются в лаборатории, потом моделируются инженером на компьютере для большей точности с учётом всех анатомических особенностей, далее печатаются на 3d принтере, затем красятся и лакируются антибактериальным лаком. Процесс изготовления индивидуальной продукции достаточно трудоёмкий, состоит из нескольких этапов, в которых участвует много специалистов из разных областей, использующих современное оборудование. В результате Вы получается удобную продукцию, которая комфортно и плотно сидит в ушах. И как, следствие даёт большую изоляцию по сравнению с неиндивидуальными конкурентами.

 

Звукоизоляция

Основной параметр беруш, влияющий на звукоизоляцию – это плотность посадки в ушах.

Индивидуальные беруши 44 Sound сидят в ушах удобно в одном положении и закрывают ушной канал по всему диаметру, поэтому они всегда дадут большее шумоподавление, нежели их конкуренты стандартной формы.

Часто производители обычных беруш пишут шумоподавление в 40-50 дБ и люди, не разобравшись, но увидив большую цифру, покупают (стоит отметить, что такой маркетинговый ход хорошо работает). Почему эти показатели сильно завышены и на самом деле не соответствуют реальности?

40-50 дБ – это шумоподавление, которое может быть при идеальных условиях на частотах от 5-6 тыс герц и выше. Чтобы долго не вдаваться в теорию скажем, что во время сна или шумной обстановки вокруг человека в большей степени будут раздражать звуки на частотах от 150 до 5000 герц (В среднем человеческое ухо может улавливать и различать звуковые волны в диапазоне от 20 до 20000 Гц). Чем больше частота, тем больше шумоподавление может быть на этой частоте. Но звуков, мешающих здоровому сну, будет гораздо больше по всему частотному диапазону (от 150 до 5000 герц), а не только на частоте 5000 гЦ. То есть производители с выгодой для себя изначально берут диапазон, где можно написать больше шумоподавление. При этом звуков, которые будут мешать хорошему сну, там меньше всего.

Далее, шумоподавление в 40-50 дБ на высоких частотах возможно только при идеальной и плотной посадке беруш в ушах. Непонятно, в каких условиях производились замеры обычных беруш, если у всех людей они сидят по-разному, а у большинства вываливаются, или сидят плотно, но когда они с постоянным дискомфортом и распиранием уха запихнуты глубоко в уши. Поэтому цифры 40-50 Дб можно смело делить на 2, останется 20-25 дБ, и это на высоких частотах! А на средних и низких остаётся 10-15 дБ, но опять же, это при плотной и удобной посадке. В наших индивидуальных берушах мы заявляем о усреднённом шумоподавлении в 26 Дб для большинства звуков, которые могут помешать вашему здоровому сну.

Главный фактор изоляции – это посадка. Если она плотная, то изоляция будет хорошая. Но при этом важно сохранить удобство в посадке, чтобы беруши можно было использовать без дискомфорта на протяжении долгого времени. Поэтому индивидуальная продукция – беспроигрышный выбор.

 

Вредны ли беруши?

Иногда клиенты говорят, что врачи запрещают использовать беруши, ссылаясь на несколько причин.

1. Возможность получить раздражение кожи.

Вредно вставлять в уши инородный предмет, который может накапливать на себе бактерии и оставить грязь в ушных каналах, вызывая этим раздражение на коже.

Обычные, восковые беруши, или те, которые принимают форму в момент одевания беруш в уши, не обладают и не покрываются антибактериальным лаком,  в отличии от индивидуальных. Это делается для того, чтобы на берушах не размножались бактерии. После использования, индивидуальную продукцию 44Sound достаточно помыть под краном, и они будут как новые, без грязи, бактерий, не будут терять свою форум или изнашиваться. Из-за отсутствия лакового покрытия обычные беруши собирают, накапливают на себе бактерии. Которые плохо смываются и размножаются на берушах, тем самым портится эстетический вид, меняется их форма и быстро уменьшается срок использования.

2. Беруши проталкивают серу вглубь ушных каналов.

Индивидуальная продукция изготавливается по слепкам Ваших ушных каналов до длины второго загиба ушного канала. Как правило, если у человека есть серные пробки, то они находятся дальше второго загиба ушного канала. Поэтому людям, у которых есть серные пробки дальше второго загиба – можно совершенно спокойно и безопасно снять слепки ушных каналов, не протолкнув серу вглубь ушного канала.

Большинство людей (98 %) впринцыпи не склонны к образованию серных пробок. Так как беруши 44 Sound делаются до второго загиба ушного канала, они вставляются на комфортную длину вглубь ушного канала, тем самым не проталкивая серу вглубь уха.

Обычные беруши, если они неплотно держаться в ушах, люди стараются протолкнуть как можно дальше, чтобы они не выпадали. Этим как раз можно протолкнуть серу (если она есть) вглубь ушного канала, а также получить дискомфорт от использования неиндивидуальной продукции.

 

Кому нужны беруши?

- Беруши для сна нужны людям, желающим получить хороший сон. Этому могут помешать многие факторы: шумные соседы, делающие ремонт, громко слушающие музыку и т.д.; стройка рядом с домом, шумная автомагистраль; храп родственников и т.д. Все эти проблемы с комфортом решаются приобретением беруш для сна 44Sound.

 

- Беруши для плавания (водоизоляционные беруши, гидроплаги).

Благодаря индивидуальной форме и плотной посадке защитят Ваши уши от попадания влаги. Нужны взрослым и детям с отитами, перфорациями барабанной перепонки, чтобы вода не раздражала ушной канал, для избежания повторных отитов. Также рекомендуется к использованию взрослым и детям для комфортного купания.

 

Помимо индивидуальной формы, которая даёт максимальное удобство во время носки, в продукцию 44Sound мы устанавливаем специальные фильтры, которые позволяют решать различные задачи для определённых групп пользователей.

-   Беруши для музыкантов, Dj, звукорежиссёров.

В них устанавливаются специальные Dm фильтры, дающие много преимуществ:

- линейное шумоподавление с полным сохранением музыкальной картины без потери на разных частотах. В обычных берушах без фильтров шумоподавление в основном по верхним частотам, из-за чего музыкальная картина вокруг теряется. При этом шумоподавления достаточно для понижения громких опасных шумов до безвредного уровня.

- сохранение коммуникации;

- вентиляция ушей;

- отсутствие эффекта окклюзии.

 

- Беруши для посетителей концертов или работающих на шумных мероприятиях.

Для этих целей прекрасно подойдут беруши для музыкантов, и все плюсы Dmфильтров.

Линейное шумоподавление поможет Вам получить эффект открытых ушей, громкие и вредные шумы на концертах буду сводиться до комфортного безвредного, при этом не будет потери в звучании, и Вы в полной мере насладитесь  музыкой вокруг. Также сможете общаться с окружающими без извлечения беруш из ушей.

 

- Беруши для шумных производств.

Часто на больших и шумных предприятиях сотрудникам выдают одноразовые беруши, но  неудобство использования приводит к тому, что половина сотрудников шумных предприятий не одевают их в начале рабочего дня, чтобы избежать натирания и чесания ушных каналов. В результате люди весь день работают в шумной обстановке вообще без средств защиты органов слуха, что в итоге приводит к постепенной потере слуха. Для таких случаев лучшими берушами  могут быть только индивидуальные.

Также в них устанавливаются фильтры DLX, которые обладают рядом достоинcтв:

- увеличивают шумоподавление

- сохраняют коммуникацию. Чтобы общаться с коллегами не нужно доставать беруши из ушей, при этом громкие звуки, влияющие на ухудшение слуха, будут сводиться до комфортного и безвредного уровня;

- в них уши не будут потеть

 

- Беруши для мотоциклистов

Благодаря специальным фильтрам в берушах мотоциклисты защитят свой слух от громкого и вредного шума ветра, при этом не теряя контроль за движением автомобилей вокруг.

 

- Беруши для стрелков

Благодаря системе с одним или двумя фильтрами стрелки смогут защитить свой слух от импульсных (быстрых) звуков выстрела. При этом возможно сохранение коммуникации в системе с одним фильтром, или аналог пассивных наушников, как в системе с двумя фильтрами.

 

Итог

Индивидуальная форма продукции 44Sound позволит Вам получить максимальный комфорт от использования беруш, наслаждаться здоровым сном или защитить уши от попадания влаги. Дополнительные фильтры помогут Вам в комфорте защитить слух, если Ваша работа или хобби связаны с громким шумом вокруг.

 

 

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки