10.08.2014

Индивидуальные беруши для музыкантов с линейным шумоподавлением

кому нужны индивидуальные беруши, особенности

 

Последние результаты исследований немецких учёных говорят о том, что потеря слуха у музыкантов — это острая профессиональная проблема. С 2004 по 2008 годы было исследовано состояние слуха у 2227 немецких профессиональных музыкантов. Среди них оказалось 238 случаев высокой степени потери слуха и около трети имели различные проблемы с органами слуха

Раньше многие музыканты относились к громкой музыке и шуму вокруг как к неизбежному атрибуту их работы, постоянному спутнику своей профессии. Всё это по причине того, что не было удобных и качественных средств защиты слуха.
                 Постоянное воздействие громкой музыки и различных шумов на репетициях, выступлениях, концертных площадках и клубах со временем приводит к необратимым потерям слуха. Под громкой музыкой следует понимать уровень звука выше 90 дБ (шум едущего мотоцикла/отбойного молотка), который, без вреда для здоровья, человек может слушать в течение 2 часов. Уровень шума на вечеринке в ночном клубе или выступлении музыкантов на рок-концертах - от 110 дБ и выше. Без средств защиты слуха подобный шум можно переносить лишь несколько минут. 
                  Если рок-музыкант, не защищая слух, 200 дней в году подвергается шестичасовому воздействию звука в 120 дБ, то через 10 лет постоянный сдвиг порога слышимости у музыканта составит примерно 70 дБ. Наступает 4-я степень глухоты, при которой человек теряет способность слышать разговорную речь. Необходимым условием для дальнейшего пребывания в социуме и нормального общения становится покупка слухового аппарата. Также музыканты (не важно, о каком стиле музыки идёт речь) на 57% чаще страдают от тиннитуса - ощущения шума в ушах при отсутствии внешнего источника звука. Может проявляться как гул, шипение, свист или звон, возникать периодически, постоянно или появляться и исчезать. Иногда шум бывает настолько громким, что человек не может сконцентрироваться на своей работе или просто уснуть.
Как музыканту сохранить профессиональное долголетие, здоровье и любимую работу? На этот вопрос дали ответ инженеры компании Dynamic Ears, которые выпустили инновационный продукт – специальные частотные фильтры ДМ для музыкантов. Совместно с индивидуальными вкладышами компании Dreve ДМ фильтры совершили огромный скачок вперёд. Музыканты со всего мира защищают свой слух индивидуальными берушами с ДМ фильтрами. Теперь уникальные беруши Вы можете купить в России, срок изготовления не более 5 рабочих дней.
МУЗЫКАНТЫ! Защитите свой главный инструмент и сохраните долголетие в профессии 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных