22.07.2014

Индивидуальные насадки и спорт

 

Как совместить любимую музыку и спорт

          Многие из нас при занятиях спортом слушают музыку, ведь любимые треки это плюс 10 к выносливости и плюс 20 к концентрации.
               Недавно к нам обратился спортсмен, занимающийся бегом . Слушая любимую музыку, при беге каждый шаг отражался в голове и звук усиливался. 
                Данный эффект называется окклюзией, встречается очень часто - при закрытии отверстия канала уха наушником, громкость низкочастотных звуков увеличивается благодаря специфической звуковой проводимости костей. Так как при изготовлении индивидуальных ушных вкладышей для слуховых аппаратов такая проблема встречается часто и решается при помощи дополнительного вентиляционного отверстия, мы пошли по данному пути и в данном случае с индивидуальными насадками на наушники. 
Сделав вентиляционное отверстие, вы незначительно потеряете в низких частотах и звукоизоляция уменьшится с 26 до 21 дБ, однако эффект окклюзии уменьшится на 70 - 100% и вы забудете об этих неприятных ощущениях «вакуума». 
При занятиях спортом индивидуальные насадки незаменимы, они плотно сидят в вашем ухе, даже при очень активных движениях. Например, в тренажёрном зале индивидуальные насадки позволяют изолироваться от нелюбимой музыки, разговоров людей и настроиться на подход. Некоторые наушники сами по себе тяжёлые и без индивидуальных насадок, постоянно выпадают. 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных