14.01.2015

Ночные клубы могут серьёзно повредить слух

Ночные клубы - досуг, связанный с главным источником рискованного шума, что может вызвать потерю слуха. 

НОЧНЫЕ КЛУБЫ МОГУТ ПОВРЕДИТЬ СЛУХ
Ночные клубы - досуг, связанный с главным источником рискованного шума, что может вызвать потерю слуха.
Исследования от Дублинского Технологического института в Ирландии показывают, что ежедневный уровень шума в ночных клубах может колебаться от 89 дБ до 97 дБ. Исследование показывает, что уровень шума повышается ежечасно, а уровень звукового давления удваивается. Ежедневное шумовое воздействие в 92 дБ эквивалентно слушанию пожарной сигнализации непрерывно больше 32-х часов.
Поэтому менеджерам клуба советуют уменьшить уровень шума, и предоставить беруши для ушей администраторам и сотрудникам, чтобы снизить риск потери слуха.
Австралийское исследование также подтвердило, что шумные ночные клубы являются главным источником рискованного досуга для молодежи. Исследование 1,000 молодых совершеннолетних в возрасте 18 - 35 лет показало, что 131 участник (14.1%) подвергнуты ежегодному уровню шума, который выше, чем приемлемый предел. Молодые совершеннолетние которые подвергались повышенному уровню шумного досуга, также испытали звон в ушах. Воздействие шума сверх 85 дБ в течении 8-ми часов в день может привести к постоянной потере слуха (тугоухости).
Молодых совершеннолетних, которые больше всего подвергаются опасности шумового воздействия, нужно информировать о вреде такого рода досуга и посоветовать, как они могут избежать потери слуха.
Требования от Европейского союза
Законы о технике безопасности в Европейском союзе требуют защиты органа слуха рабочих, подвергнутых шумовому воздействию более чем 85 дБ. Поэтому администрация клуба должна быть информирована об инструкциях при шумовом воздействии и выполнять законодательство. 


ПОТЕРЯ СЛУХА В НОЧНЫХ КЛУБАХ НОВОСИБИРСКА
Оригинал статьи: 
Скорее всего, это самая популярная проблема, с которой сталкиваются те люди, которые часто посещают ночные клубы Новосибирска и не только. Очень громкая музыка повреждает клетки ушей, которые никогда не восстанавливаются. В конечном итоге это может привести к неприятному звону в ушах и также потере слуха! Один известный институт проводил исследование, и выявил, что 62% людей, которые постоянно посещают даже самые лучшие клубы Новосибирска, сталкивались с потерей четкости восприятия звуков. Из-за громкой музыки уши перестают воспринимать высокие частоты. Из-за этого возникновение трудности в понимании разговора людей, часто в шумных местах – это один из первых признаков потери слуха.
Звон в ушах — это нормальная реакция слуха на очень громкую музыку в ночном клубе, поэтому всегда после клубной ночи в ушах шумит. В основном эти противные звуки проходят в течение дня. Однако бывает, когда звон остается, и он бывает таким громким, что человек не может уснуть. Часто люди принимают какие-то меры очень поздно, когда проблемы становятся хроническими. Бывали случаи, когда ухудшение слуха приносило ставило крест на карьере ди-джеев и музыкантов.
Стресс и Усталость
Врачи давно уверяют человечество о том, что спать менее семи часов вредно, а плотный график многих работающих жителей Земли выспаться не позволяет. То же самое можно сказать и про ди-джеев, и клабберов – у них жизнь только ночью-то и начинается! Многие могут посетить около пяти клубов за выходные, в итоге за двое суток удается им поспать часов пять, не более.
О серьезности последствий почти никто не задумывался никогда, надеясь на то, что организм беспрепятственно привыкнет к такому сумасшедшему ритму жизни. Наверняка легенда хаус-музыки Док Мартин мог предположить о том, что бессонный образ жизни станет причиной болезни поджелудочной железы. Также пример: английский ди-джей Дэнни Рамплинг был просто вынужден взять себе отпуск, так как образовалась хроническая усталость.Так же ди-джей одного из ночных клубов Новосибирска Саша недавно признался в том, что его периодически мучают неожиданные припадки паники. В наше время, к несчастью, очень сложно следовать советам, следить за здоровьем и уделять побольше времени своему сну, особенно работающим людям. Ди-джеям, которые гастролируют, могут поспать только в дороге, а мы знаем, к чему это приведет. Немного полегче приходится клабберам, они сами распределяют свое время, и сами выбирают, куда и на какую вечеринку им пойти, а на какую не стоит. Но, несмотря на любые зависящие и не очень зависящие от вас обстоятельства, не нужно портить свою нервную систему и постарайтесь последовать некоторым простым советам. Не принимайте снотворного, для того, чтобы побыстрее уснуть. Не пейте спиртного, и не пейте напитки, содержащие кофеин, во время продолжительных перелетов и после них.
Стрессы и усталость влияют на иммунную и нервную системы человека, поэтому старайтесь не изводить свой организм лишний раз.
 

http://debosh.net/blog/novosib-relax/8682.html

http://www.akystik-sluh.ru/news/nochnye-kluby-mogut-povredit-sluh/

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных