05.07.2014

Проблемы со слухом у известных музыкантов.

Список различных музыкантов, имеющих проблемы со слухом, статья подтверждает информацию о том, что проблема потери слуха у музыкантов стоит очень остро.

УХУДШЕНИЕ СЛУХА У ИЗВЕСТНЫХ МУЗЫКАНТОВ И ПЕВЦОВ
1. Нил Янг
Он выпустил 30 своих альбомов и участвовал в создании еще большего количества в сотрудничестве с другими музыкантами, каждый раз демонстрируя высочайший профессионализм. Такие пьесы, как «Ohio», «Heart of Gold», «Cowgirl in the Sand», принесли Нилу Янгу оглушающий успех, сделав его чрезвычайно популярным. Но практически все это время Нил страдал тиннитусом – заболеванием, для которого характерно ощущение звона, шума в ушах, и которым часто страдают звезды рок-музыки.
2. Оззи Осборн
Оззи, будучи вокалистом и основателем одной из самых знаменитых групп хэви-метал – «Black Sabbath», сделал блестящую карьеру в истории рок-музыки. Кроме того, он стал главным организатором фестиваля Ozzfest, в рамках которого проводятся самые потрясающие концерты мирового масштаба. Однако, по причине многолетней концертной деятельности, в особенности учитывая тот факт, что речь идет о таком жанре, как хэви-метал, Оззи Осборн в последние годы сталкивается с серьезными проблемами со слухом.
3. Фил Коллинз
Еще до образования труппы «Genesis», участие в которой принесло ему мировой успех, Фил Коллинз уже успел сделать внушительную карьеру в качестве солиста. Но в прошлом году он объявил о своем уходе со сцены, причем привел несколько причин этого решения, среди которых назвал серьезные нарушения слуха – следствие концертной деятельности.
4. Will.i.am
Will.i.am произвел большой фурор в мире музыки – и как основатель и участник знаменитой группы «Black Eyed Peas», и как музыкальный продюсер. Он выпустил большое количество успешных альбомов, таких как «Monkey Business» и «Elephunk». Однако, согласно его собственным заявлениям, у него появились проблемы со слухом – иногда он испытывает болезненные шумовые ощущения, которые перемежаются моментами полной глухоты.
5. Брайан Уилсон
В отличие от вышеупомянутых музыкантов, слух которых пострадал, в основном, по причине концертной деятельности, Брайан Уилсон страдал этим дефектом с самого рождения – он практически не слышал на правое ухо. Невзирая на этот недостаток, ему удалось записать один из самых успешных своих альбомов – «Pet Sounds» (The Beach Boys), что стало настоящим событием в его музыкальной карьере.
6. Джефф Бек
Его музыкальная деятельность весьма разнообразна, он преуспел в таких жанрах, как хэви-метал, электронная музыка и прогрессивный рок. Джефф Бек занимает 14-ую строчку в сотне самых лучших гитаристов в истории музыки в списке, составленном изданием «Rolling Stone», однако и он страдает таким заболеванием, как тиннитус.
7. Эрик Клэптон
Эрик Клэптон – единственный музыкант, который трижды был включен в Зал Славы рок-н-ролла. Его талант стал залогом успеха таких групп, как «The Yardbirds», «Cream» и «Derek & The Dominoes» (в «The Yardbirds» он играл вместе с Джеффом Беком и Джимми Пейджем – тем самым, который впоследствии основал легендарную труппу «Led Zeppelin»). Но немногим известно, что в то время как прославленный рокер сочинял мелодии, большинство из которых навсегда останутся в истории музыки, он страдал непрекращающимся тиннитусом, а также наркотической и алкогольной зависимостью.
8. Пит Тауншенд
Гитарист группы «The Who» Пит Тауншенд – автор песен «My Generation», «Won't Get Fooled Again» и «Pinball Wizard». Но желание заработать славу самой шумной рок-группы в мире стало причиной того, что все ее участники начали страдать частичной потерей слуха, причем у Пита эта проблема проявилась в большей степени, нежели чем у остальных музыкантов. Несмотря на все эти трудности, коллектив продолжает с успехом гастролировать, собирая десятки тысяч фанатов во время своих концертов.
9. Людвиг Ван Бетховен
Один из величайших композиторов всех времен и народов родился в 1770 году и уже в возрасте 30 лет начал терять слух. К 1814 году он полностью оглох, что, однако, не помешало ему продолжать сочинять музыку: к примеру, свою 9-ую симфонию Бетховен написал, будучи уже абсолютно глухим. Ученые до сих пор не могут установить причину его глухоты, но выдвигают гипотезу о том, что в организме великого композитора скопилось слишком большое количество свинца. Часть исследователей полагает, что причиной недуга стала привычка Бетховена обливаться по ночам ледяной водой для того, чтобы сохранять бодрость.
10. Пол Гилберт
Гитарист Пол Гилберт дает полезные советы всем музыкантам и любителям музыки, чтобы они не последовали его примеру. Участие Пола Гилберта в таких группах, как «Racer X» и «Mr. Big», а также сольная карьера гитариста означали, что ему часами приходилось играть на гитаре каждый день. Он дал сотни концертов и записал более 30 альбомов. И во время всего этого Пол Гилберт не предпринимал никаких мер безопасности, чтобы защитить свой слух. Напротив, он настолько любил музыку, что всегда включал ее на полную громкость. Сегодня Пол Гилберт страдает высокочастотной потерей слуха и постоянным тиннитусом. Поэтому он испытывает трудности с пониманием, когда вокруг него говорят люди.
11. Дима Билан
Дима Билан, почувствовав, что у него возникли проблемы со слухом, обратился к медикам, которые ему сообщили, что многие музыканты с этим сталкиваются. И для того, чтобы окончательно не оглохнуть, Диме нужно принять определенные меры, например, сменить музыкальное оборудование. Сейчас певец готовится выступить с симфоническим оркестром, и ему пришлось заказать уникальные колонки и мониторы, которые подходят именно для его слуха, и не будут негативно влиять на здоровье.
12. Григорий Лепс
У Лепса в последнее время появились проблемы со слухом. И, конечно, мы все прекрасно понимаем, что оказываем ему медвежью услугу. Певец и раньше на каждом концерте получал на свои барабанные перепонки повышенное давление - чуть ли не под 100 децибел, а теперь и вовсе - 110 - 120. Это все равно что стоять в метре от работающего отбойного молотка. По медицинским показателям такой шум не рекомендуется терпеть больше 10 минут. А Григорий поет почти по три часа и все это время подвергает себя серьезной опасности.
13. Пол Стэнли
Пол Стэнли (Paul Stanley), 59-летний фронтмен KISS, состоит в десятках благотворительных обществ, занимающихся проблемами людей с внешними недостатками, глухих и глуховатых. Ему эти беды знакомы не понаслышке: музыкант страдает от деформации ушных раковин и с детства глух на одно ухо. А «пропускная способность» второго была благополучно испорчена многолетней любовью к громким экстремальным звукоизвлечениям. Обращаясь к посетителям метал- и рок-концертов, он, как Минздрав, предупреждает: вы тоже в зоне риска.
14. Крис Мартин
Оказывается, что музыкант уже 10 лет страдает от шума в ушах. Мартин считает, что причиной этого послужило его увлечение музыкой в детстве. В частности то, что он слушал музыку через наушники на высокой громкости. Сейчас фронтмену Colplay приходится петь громче, а также пользоваться специальными ушными мониторами для того, чтобы слышать инструменты, но при этом не превышать допустимую громкость, чтобы окончательно не испортить свой слух.
“Вроде ухудшения не наблюдается. Но очень жаль, что я не позаботился о своих ушах раньше”, – прокомментировал Мартин.
Музыкант даже присоединился к новой кампании “Action On Hearing Loss”, лицами которой являются также тугоухие и страдающие от звона в ушах Гэри Ньюман и рэпер План Б.
15. Пит Тоунсед
Множество известных музыкантов, вроде участника группы The Who Пита Таунсенда, страдают от частичной глухоты и тиннитуса, которые, как полагают врачи, были вызваны слишком частым прослушиванием чрезмерно громких звуков.
16. Джон Иллсли
Бас-гитарист John Illsley имеет существенную потерю слуха как результат воздействия повреждающего уровня децибел. John Illsley – бас-гитарист Dire Straits признался, что его более чем 30% потеря слуха явилась неминуемым следствием постоянных турне 1976-1992 гг.
Illsley беспокоится о разрушительном влиянии громкой музыки на молодое поколение, и он хотел бы, чтобы уровень звука, особенно в клубах, делали меньше, что является, с точки зрения Illsley крайне необходимым, так как его старший сын James, 27 лет, уже страдает от тиннитуса.
17. Бари Алибасов
Знаменитый российский продюсер Бари Каримович Алибасов, который стал знаменит на все СНГ благодаря основанию музыкальной группы «На-На», рассказал журналистам о своей трагедии. Как оказалось, он практически полностью оглох и теперь, о его словам, не может наслаждаться новыми произведениями своих подопечных.
«У меня есть и другие недостатки, однако теперь я еще и практически оглох. Я на самом деле очень плохо слышу. Лишь одно ухо может различать звуки, и то оно слышит на 30%. Это итог моей трудовой деятельности, так как я был барабанщиком, а гитарист всегда стоял слева от меня – это было во времена выступления в группе «Интеграл». Левое ухо – нулевая слышимость, правое ухо –30%», – рассказал о своей трагедии Бари.
18. Бедржих Сметана (1824 – 1884)
Карьера Бедржиха Сметаны и творческий потенциал процветали. Но в один прекрасный момент все закончилось — Сметана тяжело заболел. Из-за почти полной потери слуха он был вынужден оставить свой пост дирижера в Национальном театре, где впервые были поставлены многие из его произведений, и уехать из Праги, но музыку он писать продолжал.
Ссылки:
http://www.blf.ru/blog/post_1372401102.html
http://www.radugazvukov.ru/information/blog.php?page=..
http://www.7d.org.ua/?news=showbiz&id=12525
http://womendraiv.ru/3470-grigoriy-leps-teryaet-sluh...
http://www.hitkiller.com/vokalist-kiss-o-potere-sluxa..
http://coldplayfan.ru/kris-martin-ispytyvaet-problemy..
http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/9993-z..
http://www.ssluha.ru/index.php?type=special&p=art..
http://telegraf.com.ua/zhizn/zhurnal/1296063-bari-ali..
http://www.intoprague.ru/бедржих-сметана-композитор-р..
 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных