01.08.2016

Сравнение с зарубежными аналогами активных беруш

Изучив рынок зарубежных производителей активных беруш, мы хотели бы провести некоторые сравнения и разъяснения.

- Удобство ношения.

Большинство зарубежных производителей активных беруш изготавливают их неидивидуальными (небольшая канальная форма). При покупке таких беруш без предварительной примерки (например, заказ по интернету) может быть большая вероятность, что эти беруши просто не будут держаться в ушном канале. Это сводит на нет все плюсы данной продукции. Беруши постоянно будут выпадать, их нужно будет периодически поправлять, что приведёт к постоянному неудобству в ношении. При неплотной посадке микрофоны беруш будут улавливать меньше звука выстрела, соответственно изоляция будет меньше заявленной производителем. Также маленькая канальная форма даёт меньше звукоизоляцию, чем индивидуальные беруши, полностью закрывающие полость ушной раковины.

Примеры: http://www.ebay.com/itm/262064411026?rmvSB=true

http://www.earplugstore.com/westone-defendear-digital-shooter.html

http://www.earplugstore.com/shothunt.html

http://www.earplugstore.com/bigshots-electronic-shooting-earplugs.html

http://www.earplugstore.com/sportear-select-a-fit-30.html

http://www.midwayusa.com/product/824426/walkers-game-ear-micro-elite-digital-electronic-ear-plugs-nrr-22db-clear-pair

http://sportear.com/shop/hearing-enhancement/select-a-fit/select-a-fit-30/

 

- Шумоизоляция.

Иногда зарубежные производители АБ пишут шумоподавление в районе 80-100 дБ. Технически это невозможно сделать. При звуке выстрела 160 дБ из ружья 12 калибра активная система беруш может понизить звук выстрела до безвредных 85 дБ. Это звук выстрела, который проходит через микрофон активных беруш. Но часть звука выстрела проходит в ушной канал мимо микрофона беруш через корпус беруш, поэтому до комфортных 85 дБ выстрел полностью невозможно подавить. При плотной индивидуальной посадке беруш (если они закрывают всю полость ушной раковины) шумоподавление будет 50 дБ.

Индивидуально активные беруши можно сделать в двух вариантах: канальные и полностью закрывающие полость ушной раковины. У второго варианта при одинаковой начинке шумоподавление всегда будет больше.

 

- Цена.

«Что-то дорого у Вас активные беруши стоят?» Для сравнения приведём зарубежные ценники на беруши в индивидуальном корпусе. С неиндивидуальными мы нашу продукцию не сравниваем, потому что функционал и удобство использования при неудобной посадке неиндивидуальных стремятся к нулю, шумоизоляция меньше. В наших берушах установлена самая современная система с трёмя каналами настройки, 2 микрофонами, возможностью настройки трёх программ и двумя микрофонами:

http://www.censdigital.com/range.html

http://www.earplugstore.com/westone-defendear-digital-1.html

http://www.earplugstore.com/bigshots-custom-earplugs-hunting.html

http://www.earplugshop.com/shooting-earplugs/custom-made-for-shooting/proguard-custom-bang-busters-digital-ear-plugs.html

http://www.proears.com/Pro-Fit-Custom-Ear-Plugs

 

- Самодельные беруши. Часто нам приводят в пример самодельные беруши Radians -  http://www.ebay.com/itm/Radians-CEP001-Red-Custom-Molded-Easy-Fit-Ear-Plugs-10-Minute-Free-US-Shipping-/220938819454?hash=item3370fad77e:g:t-AAAOSw-jhUANHG Они дешёвые, индивидуальные и вообще ничем не хуже 44Sound. На деле же Radians – это обычные жёсткие слепки ушных каналов без обработки, не отлакированные, к которым липнет вся грязь и пыль. Шумоподавление максимум 26 дБ и отсутствие коммуникации. Дёшево и сердито.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки