Беруши для плавания. Какие лучше?


Беруши для плавания. Какие лучше?

Беруши для плавания – это аксессуар, защищающий уши от попадания воды во время плавания. Зачем нужны беруши и так ли они важны для занятия плаванием?

У всех людей разное строение ушных каналов. У кого-то более прямые, у других, наоборот, – извилистые. Вода, попавшая в прямой ушной канал, легко выйдет оттуда, в то время как в извилистом вода может задержаться, вызвав дискомфорт и необходимость в различных манипуляциях для вытекания воды из уха.

При неправильной гигиене уха вода может стать источником попадания и развития инфекции. Очень важно не убирать серу ватными палочками или другими предметами, потому что сера выполняет защитную функцию. Убирая серу, Вы лишаете ушной канал защиты. Также при чистке ушей Вы можете повредить кожу (сделать микропорезы). В местах повреждения кожи бактериям, которые могут попасть в ухо вместе с водой, проще развиться. Бактерии, попавшие в ухо, могут привести к отиту. Люди, получившие отит от попадания воды, называют эту болезнь «ухо пловца».

При оперативном и грамотном лечении отит не так страшен. Но сам процесс лечения – это потеря драгоценного времени, средств, также учитывайте период реабилитации после отита. В среднем лечение отита в зависимости от возраста и вида – от 1 недели до месяца. При несвоевременном лечении возможны частые рецидивы.
Поэтому так важно защищать уши от воды и пользоваться берушами для плавания. Кто-то может всю жизнь проплавать и не почувствовать воды в ухе, кто-то может получить отит.

Шапочка для плавания не всегда закрывает уши настолько плотно, чтобы в них не попадала вода. Шапочка служит скорее средством гигиены, закрытия волос. Спортсмены используют шапочку для уменьшения сопротивления воды с целью улучшения результата.

Если Вы плаваете уже достаточное время, и Вас не беспокоит попадание воды в ухо, то скорее всего Вам не нужны беруши для плавания. Но если Вы уже переболели отитом, или просто беспокоитесь о своём здоровье, то советуем Вам выбрать для себя и приобрести беруши для плавания.
В розничных магазинах продаются множество беруш различного размера. Какие из них лучшие беруши для плавания?

Наша компания 44sound занимается производством индивидуальных беруш для плавания. Такие беруши изготавливаются по слепкам ушных каналов конкретного человека, полностью повторяя форму внутреннего и внешнего уха. Таким образом, беруши закрывают ушной канал по всему диаметру, создавая надежную защиту от попадания воды в уши.

Покупая обычные беруши для плавания в магазине, Вы рискуете не угадать с размером, т.к. Вы самостоятельно не сможете заглянуть в свои уши. На фото ниже мы приводим фото слепков детского, среднего взрослого и большого ушного канала

 

 

ушные слепки
             индивидуальные ушные слепки 

Далее мы покажем фото различных популярных форм беруш, и почему они могут не подойти.
Беруши для плавания в форме ёлочки

Теоретически могут подойти для среднего по размеру уха. Минус этих беруш, как и всех стандартных в том, что ушной канал не имеет ровного диаметра. Поэтому эти беруши для плавания не закроют ушной канал плотно, а елочка может сжаться в какой-либо части канала, создавая дискомфорт и натирание уха.

Пока не попробуйте – не узнаете, подойдут Вам эти беруши или нет. Стоимость около 600 рублей.
Чаще всего ушной канал не прямой, а имеет загиб. Под этот загиб беруши выше не смогут адаптироваться, т.к. их форма жёсткая, поэтому эти беруши для плавания не получится засунуть глубоко.

Часто встречаются такие беруши для плавания

Такие, в отличии от предыдущих, наоборот, подойдут только в большой ушной канал. Поэтому сразу исключаем детей, девушек, женщин и оставляем только взрослых крепких мужчин.
Из-за неравномерного диаметра ушного канала эти беруши могут сжаться внутри и давить.

Стоимость 500 рублей для проверки, подойдут Вам такие или нет.
Встречается такой тип беруш для плавания. Вопросы те же: пока не попробуешь – не узнаешь, и даже если по толщине подойдут, сами беруши могут сжаться в ухе.

Если беруши выше Вам подходят, то пользуйтесь ими на здоровье. Но минус экспериментов с подбором беруш для плавания в том, что, пока Вы будите подбирать подходящие, вода всё-таки может попасть в ухо и принести дискомфорт.

«Есть беруши, которые сжимаешь, и они принимают форму уха, когда их вставляешь» – скажите Вы.
Есть, стоят 400 рублей, сильно загрязняются после первого же использования. Форму они к сожалению не держат.
Сначало мы якобы создаём форму

Ставим её в ухо

Если через 3 минуты вытащить эту берушу для плавания из уха, то будет видно. что форма совсем не сохранится

Также этот тип беруш быстро загрязняется и ломается.
Если Вы не хотите эксперементировать с подбором, а сразу купить себе надёжное средство защиты ушей от воды, рекомендуем Вам ознакомится с индивидуальными берушами для плавания https://44sound.ru/product-category/swim/

Они стоят дороже обычных, но цена окупается индивидуальным изготовлением, удобством посадки, и долговечностью. Срок службы беруш для плавания 44sound 3 года. Беруши покрываются антибактериальным лаком, их достаточно мыть под краном или протирать влажными салфетками. Беруши держат свою форму на протяжении всего времени использования. Срок службы зависит от того, что со временем ушной канал человека меняется (обычно 3-5 лет), поэтому после трёх лет использования беруши могут стать малы.