Какие выбрать, самые эффективные беруши для сна ? 


Какие выбрать, самые эффективные беруши ? 

На рынке огромный выбор беруш: силиконовые, поролоновые, ёлочки, восковые, индивидуальные по слепку уха. Как в этом многообразии подобрать лучшие беруши? Можно перепробовать все и остановиться на лучшей для себя модели.  Способ действенный, но требует времени и значительных затрат. Чтобы выбрать самые лучшие беруши давайте обратимся к анатомии уха.

pastedGraphic.png

Из рисунка 1 понятно, что в ушном канале 2 загиба. Чтобы получить максимальную изоляцию, беруши должны немного заходить за второй загиб, плотно прилегать к стенкам канала, быть из безопасного материала, комфортного для уха. Если беруши заходят далеко за второй загиб — это вызывает неприятные ощущения. Если не доходят  до второго загиба — звукоизоляция будет небольшой.

За 4.5 года работы мы сняли около 4 830  пар индивидуальных ушных слепков. Исходя из этих данных мы подвели статистику, что у большинства мужчин крупные ушные каналы, а у женщин более узкие и изящные. 

Универсальные беруши, которые продают в аптеке, обычно используются в сфере шумных производств и строительства. В этой сфере как правило работают мужчины. Анатомически мужские каналы в основном больше женских, поэтому, ориентируясь на мужчин, беруши стандартной формы делают большого размера, чтобы они не вываливались из мужских ушей.

Мы взяли популярные беруши, которые продают в аптеках и сравнили их со слепками ушных каналов наших клиентов. (На фото отмечена длина ушного канала и второй загиб ушного канала)

pastedGraphic_1.png

На фото видно, что стандартные беруши намного больше среднестатических ушных каналов. Обычную берушу Вы вставите в ушной канал, далее она будет распирать ушной канал из-за своего большого размера, создавая дискомфорт, либо будет постепенно выезжать из уха.

Приведём ещё несколько фото для сравнения

pastedGraphic_2.pngpastedGraphic_3.pngpastedGraphic_4.png

Покупая стандартные беруши в аптеках большинство людей наугад пытается проверить, подойдут ли им обычные беруши или нет? По фото выше видно, что все аптечные беруши для сна больше по размеру, чем среднестатистические ушные каналы.

Иногда бывают исключения

pastedGraphic_5.png

На фото Выше большой ушной канал взрослого, крупного по габаритам мужчины. Такие встречаются очень редко

Исходя из этих данных, если Вам подходят стандартные беруши, они плотно держатся в ухе, приятны, безопасны и гигиеничны, ТО ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИМИ. Но большинству людей они просто не подходят из-за индивидуального строения ушного канала.

Вы можете сказать: «Берушу ведь можно сжать и она примет форму в ухе».

Сжать можно, но будет ли Вам удобно каждый раз сжимать берушу и заталкивать её в ухо? Вход в ушной канал как правило небольшой, а второй загиб сильно выраженный (посмотрите рис.1). Из-за этого сжатая беруша скорее всего скомкается в начале ушного канала, когда Вы будите её вставлять.

Каждодневное сжимание аптечных беруш быстро снижает их срок службы. На обычные беруши не наносятся антибактериальное покрытие, которое препятствует размножению бактерий.

Если мы рассматриваем беруши для сна, нужно обратить ещё на такой фактор, как глубина посадки и фиксация в ушной раковине. Ведь многие спят на боку и беруша в ухе может стать раздражающим фактором. Давайте посмотрим, как аптечные беруши сидят в ухе девушки.

pastedGraphic_6.png

На фото выше мы подписали часть внешнего уха – козелок. Беруши на фото плотно упираются в козелок. Если Вы будите лежать на боку, то беруши будут упираться в козелок, будут давить, создавая дискомфорт.

Чтобы такого не было, в индивидуальных берушах  Sleeps сделана специальная полость, которая компенсирует сжатие козелка, если Вы лежите на боку.

pastedGraphic_7.pngpastedGraphic_8.png

Для примера ещё один коллаж с мужским ухом.