11.05.2016

Уроки стендовой стрельбы: "Защита органов слуха".

Всем привет!
Сегодня мы поговорим о защите органов слуха стрелка. Большинство стрелков в настоящее время пользуются наушниками, которые производят многие известные фирмы. Основные типы наушников: активные и пассивные.
Активные больше подходят для тренеров и инструкторов, а так же для стрелков, проходящих курс обучения. Они позволяют стрелку и тренеру комфортно общаться, не снимая их каждый раз. На соревнованиях можно использовать и пассивные наушники.
Сейчас, все более популярным становится использование беруш. В свое время, я изготовил для себя индивидуальные беруши для стрельбы и уже 5 лет стреляю в них. Что мне в них нравится больше всего? Они занимают мало места, их можно надеть в начале соревновательного дня (или тренировочного) и забыть о них, полный комфорт в общении, не жарко, особенно в летние месяцы, ухо дышит через специальное отверстие и так далее.
Однако, ничего не стоит на месте и производство беруш в том числе. Недавно мы обратили внимание на продукцию известной московской фирмы 44Sound, которая производит совершенно разные по назначению беруши, в том числе беруши для стрельбы, для сна, для полета в самолете, для меломанов, для шумных производств и для плавания.
Меня конечно больше всего интересовали беруши для стрельбы. 44Sound производит силиконовые (2х компонентные) беруши с вмонтированными в них звуковыми фильтрами немецкого производства. Беруши для стрельбы могут быть 2х типов: с одним фильтром и с 2мя.
Я заказал оба вида для тестирования. Отстреляв в них несколько тренировок и соревнования, я сделал вывод, что оба типа современных беруш намного комфортнее моих древних, 5-ти летней давности, без звуковых фильтров. А беруши с 2мя фильтрами вообще, на мой взгляд, являются полным аналогом пассивных наушников.
Всю остальную информацию мы кратко изложили в видео.
Надеюсь, что наше маленькое исследование поможет Вам разобраться в этой теме и принять решение, что использовать для защиты органов слуха.
Более полную информацию Вы можете найти на сайте компании 44Sound.
 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки